«Виды массажа»
- Лечебный массаж
Лечебный массаж применяется для немедикаментозного воздействия на ткани и органы человека. Он бывает общим или сегментарным: массаж шейного отдела, конечностей, спины, головы, области живота. Массаж используется или как один из видов терапии (наряду с медикаментозной), или как самостоятельный вид лечения. В случае, когда массаж является основным методом терапии, следует обратиться к специалисту, который оценит состояние пациента и подберет наиболее подходящую методику. Перед началом сеанса врач должен обследовать больного, определить показания и противопоказания к проведению массажа.
- Криомассаж
Жидкий азот используется в косметических целях для снятия воспаления, для повышения упругости кожи лица, для стабилизации работы сальных желёз, а ещё для укрепления корней волос, ускорения их роста и в борьбе с их выпадением. Применяют его и для удаления целлюлита. Как видно из вышеперечисленного, криомассаж помогает бороться со многими проблемами.
Кроме этого, криомассаж мягко отшелушивает поверхностный («мёртвый») слой эпидермиса, и происходит наружное осветление, выравнивание, омоложение и оздоровление кожи.
Также массаж оказывает отличный лимфодренажный эффект (за счёт тренировки не только венозных, но и лимфатических сосудов).
Показания к криомассажу:
• увядающая кожа со сниженной эластичностью, ранние морщины;
• бледная кожа с недостаточным кровообращением;
целлюлит;
• отёчность кожи, в том числе, после пластических операций;
• жирная пористая кожа с повышенным салоотделением;
• снижение местного иммунитета;
• выпадение волос (облысение), редкие тусклые волосы.
- Вакуумный массаж
Баночный массаж оказывает мощное рефлекторное воздействие на рецепторы сосудов и тканей, что провоцирует усиление иммунных реакций и их закрепление. При вакуумном массаже рассасываются рубцы, спайки. Также данный вид массажа является эффективным средством в борьбе с целлюлитом, так как вакуум разрушает патологические жировые клетки. Техника активно применяется для многих зон тела: ног, ягодиц, рук, живота, спины, области лица. Вакуумный массаж способствует расслаблению мышц, нормализует тонус, снимает спазмы, оказывает болеутоляющее действие. Процедура позволяет быстрее восстановиться после умственных и физических нагрузок.
- Антицеллюлитный массаж
Это механический метод воздействия на кожу, пораженную целлюлитом, направленный на активизацию обмена веществ в подкожной жировой прослойке. Ручной антицеллютный массаж разогревает ткани, создавая эффект сауны, дробит жировые отложения, производит выраженный лимфодренажный эффект. Сеанс массажа проводится в несколько приемов – поглаживание, разминание, перекатывание, похлопывание и другие. Массажист оказывает воздействие только на подкожную ткань и поверхность кожи, не затрагивая при этом мышцы и жировые отношения. Все техники антицеллюлитного массажа направлены на прогревание внутренних слоев кожи, активизацию кровообращения в клетках, расщепление жиров и избавлению «апельсиновой корки».
Положительная динамика часто заметна уже после 1-2 процедур. Через две недели после завершения курса антицеллюлитного массажа кожа заметно выравнивается, становится упругой и плотной, исчезают бугорки и выемки. Это обусловлено индивидуальными показателями физиологии и скоростью обмена веществ.
Показания к антицеллюлитному массажу:
- застоявшийся целлюлит;
- профилактика возникновения целлюлита;
- излишние жировые отложения в области бедер и живота;
- нарушение клеточного обмена веществ.